全省事业单位公开招聘工作座谈会在肥召开  
2010-12-27
 

    为认真贯彻落实中央《深化干部人事制度改革规划纲要》、《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和全国事业单位公开招聘工作座谈会议精神,总结交流近年来我省事业单位公开招聘工作经验,研究部署全面推进、规范、深入事业单位公开招聘工作,省委组织部、省人力资源和社会保障厅于2010年12月21日在合肥召开全省事业单位公开招聘工作座谈会。各市委组织部公务员科科长和市人力资源社会保障局分管局领导、事业科科长,省直和中直驻皖单位人事处长,各高等院校有关负责同志,以及省委组织部、省人社厅相关处室负责人参加了会议。省人社厅党组成员、副厅长林海主持座谈会,省人社厅党组副书记、副厅长刘志祥作重要讲话。
    会议传达学习了中共中央组织部、人力资源和社会保障部《关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(人社部发﹝2010﹞92号),并就贯彻实施《安徽省事业单位公开招聘人员暂行办法》(皖人社发﹝2010﹞78号)进行了政策解读。
    刘志祥在讲话中指出,实施事业单位人员公开招聘是建立事业单位选人用人新机制,深化干部人事制度改革的重要任务;是提升事业单位人才队伍整体素质的必由之路;是维护社会公平正义,实现公民平等就业的重要途径。要加快推进事业单位公开招聘工作,进一步规范事业单位公开招聘行为,促进事业单位公开招聘工作制度化、规范化。要从深化干部人事制度改革的战略高度,从加强人才队伍建设的全局出发,从加强党风廉政建设的大局定位,深刻认识事业单位公开招聘工作的重要意义。
    刘志祥强调,要加大力度,突出重点,努力开创事业单位公开招聘工作新局面。坚持扩大范围,到2012年实现公开招聘制度在全省各级各类事业单位的“全覆盖”;要始终坚持公开招聘的基本模式,坚持统一规范、分类指导、分级管理;要透明运作,不断提高招聘工作的公开程度;要改革创新,积极探索符合不同事业单位特点的具体招聘方式;要强化监督,严格执行公开招聘工作纪律;要加强领导,充分发挥组织人事部门对公开招聘工作的指导、监督和管理职能作用。
    刘志祥要求,时至年末,事业单位人事制度改革的各项任务还很繁重,要全面完成基层医药卫生体制改革中人事制度改革任务;要继续抓好事业单位岗位设置管理实施工作;要加快推行事业单位聘用制度建设。