我校隆重庆祝第二十七个教师节  
2011-09-16
 

 

           9月9日下午,我校庆祝第二十七个教师节暨表彰大会在图书馆第一学术报告厅隆重召开。全体校领导出席大会,校党委书记李俊为大会致辞,校党委副书记、校长张学军发表了热情洋溢的讲话,常务副校长江敏主持大会,副校长孙义祥宣布表彰决定。大会隆重表彰了2010-2011年度校级模范教师、优秀教师、优秀教育工作者和第五届青年教师教学基本功竞赛获奖选手。
 
        今年教师节的主题为“忠诚党的教育事业,落实教育规划纲要”。校党委书记李俊在致词中,代表校党委和行政,向广大教职医护员工表示诚挚的谢意,向一直支持学校改革、建设与发展的离退休老同志致以崇高的敬意,向将要表彰的各位模范教师、优秀教师和优秀教育工作者以及教学竞赛优胜者表示热烈的祝贺。
        李俊指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。全校上下深入开展教师节主题活动,就是要进一步营造学习贯彻全国、全省教育工作会议精神和教育规划纲要的浓厚氛围;进一步弘扬尊师重教的良好社会风尚;进一步激励广大教师在“十二五”开局之年更加热爱教育事业,增强献身祖国教育事业的光荣感、责任感和使命感。
        李俊向广大教职医护员工提出了四点希望:一是要爱岗敬业,热爱自己的职业;二是要学为人师,精通自己的职业;三是要开拓创新,创造自己的职业;四是要行为世范,献身自己的职业。
        校党委副书记、校长张学军发表了热情洋溢的讲话。他在讲话中指出,在过去的两年,我校教育教学工作者秉承“好学力行,造就良医”的校训精神,弘扬“求真、求精、求新”的校风学风,发扬励精图治、不畏艰辛的拼搏精神,以科学发展观为指导,深入开展“创先争优”活动,辛勤耕耘,挥洒汗水,各项工作均取得了可喜的成绩。但这与建设高水平教学科研型大学的目标还有相当大的差距。我们一定要有强烈的使命感、紧迫感和忧患意识,要抢抓机遇,应对挑战,加快发展。
         张学军特别就落实教育规划纲要和学校“十二五”事业发展规划,加快学校发展谈了四点意见:一是全面贯彻党的教育方针,提高我校人才培养质量;二是实施人才强校战略,努力建设一支高质量高素质的教师队伍和管理队伍;三是以学科建设为龙头,促进学校跨越式发展;四是大力弘扬“求真、求精、求新”的校风,严谨务实的学风和高尚的师德师风。
         最后,张学军号召广大教职医护员工全面贯彻落实全国、全省教育工作会议精神,全面贯彻落实国家、省中长期教育发展规划和“十二五”学校各项事业发展规划,以更强的历史使命感和责任感,更加开放的视野和长远的眼光,抢抓机遇,乘势而上,科学发展,为实现高水平教学研究型医科大学建设目标而努力奋斗。
       卫生管理学院教师杨善发,学生处副处长潘莉莉、基础医学院教师方萌分别代表获奖的先进个人作大会发言。
        全体受表彰的先进个人,全体校领导、校党委委员,校本部正科级以上干部,直属附属医院处级以上干部,非直属附院人事部门或科教部门主要负责人,校本部、直属附属医院各教研室、实验室、研究所正副主任(所长),校本部副高职称以上人员,校本部各党支部书记,校教代会执委,校关工委主要负责人,校本部学生思想政治辅导员,离退休老教师及教育工作者代表,学生代表等300余人出席了本次大会。
        另悉,为弘扬先进,学习模范,教师节前夕学校在校宣传画廊推出了受表彰的先进个人的事迹展。(文/人事处 韩平)