学校建章立制规范公开招聘工作  
2015-01-13
 

    学校近日出台了《公开招聘人员暂行办法》(以下简称《办法》),提出“分级管理、权责下移、校院联动”的招聘模式,规范我校公开招聘工作。1月9日上午,学校召开2015年度公开招聘人员工作布置会议,校长曹云霞出席会议并讲话。
    曹云霞指出,《办法》的出台是我校实施校院两级管理的重要举措之一,以制度形式规范公开招聘工作。她对今后的人才招聘工作提出3点要求,一是各用人单位要以学院、学科为主体,强化人才引进意识,增强人才引进的积极性和主动性,将人才工作作为建设高水平大学的第一要素。各学院、学科应抓住机遇,全力做好人才引进工作。二是严把招录关。招聘前严把计划关,根据学科发展需要,认真研究讨论年度招聘需求,以补充教学科研岗为主,加强人才梯队建设;招聘中严把程序关,规范招聘程序,强化责任意识;招聘后严把考核关,在试用期内跟踪评价新进人员,确保进人质量。三是“谁主管,谁负责”,做到权力下放与责任分担同步推进,为实现校院两级人事管理制度奠定基础。
    纪委办公室(监察室)负责人就公开招聘工作纪律监督提出了五方面的注意事项。人事处介绍了办法出台的背景,讲解了2015年人事政策的变化,并就人员招录的相关政策进行了培训。
    各单位、各部门分管人事工作领导和相关人员参加了会议。(人事处)