2015年教学职称评审政策解读摘录  
2015-09-08
 

 

根据2015年教育厅高校职称评审政策解读和接收材料的要求,现摘录部分供广大教师参考:
 
2015年教学系列职称评审政策解读摘录
一、关于论文通讯作者问题
1.论文必须是在国外学术期刊公开发表;
2.必须是论文第一作者的研究生导师(需提供导师证明)或论文第一作者参与的三类以上研究项目的主持人(项目任务书中有第一作者)。
二、论文认定问题
论文以正式公开发表为准,论文的用稿通知、清样一律不予计算。如果论文已经发表,因收录滞后检索不到的,由国家一级科技查新资质单位出具当年有源期刊证明。
一类学术论文如检索不到只能作为公开出版物,二类及以下中文学术论文,杂志纸质已出版但数据库暂时检索不到的,则由该杂志的类别认定文章类别。
三、项目批文
项目批文一定要带基金委的章或相关主管部门盖,复印件需加盖科技处章。
四、高校优秀青年人才支持计划认定问题
高校优秀青年人才支持计划如资助内容中涉及项目研究,可以视为四类项目,以当时申报书申报资助内容为准。
五、关于课题阶段性成果是否与课题内容相关问题
1.课题阶段性成果是课题进展到一定阶段所取得的成果,应与课题相关。
2.主持项目的阶段性成果可以是结项书、第一作者论文(挂了项目基金号,下同)等成果;参与项目的阶段性成果应是第一作者发表的论文等成果,仅提供结项书不可以。
六、省教育厅举办的各类技能大赛认定问题
省教育厅举办的各类技能大赛视为厅级,与省人社厅等多部门联合举办的,视为省级。