学校进一步加强具有国际视野的高层次人才引进  
2015-12-24
 

12月22日下午,学校在第一行政楼六楼召开2016年度公开招聘人员工作布置会议。校长曹云霞出席会议并讲话。

    曹云霞指出,在新的校院两级管理体制下,用人单位的主观能动性和人才需求力度都大幅度提升,引进人才的专业比例、学缘结构、学科背景逐渐趋于平衡和完善,人才与学科匹配程度逐步提升,人才缺口得缓解。院系在用人责任一线,为稳固我校人才引进工作阵地着实发挥了极其重要的作用。

    曹云霞对2016年人才招聘工作提出四点要求:一是高度重视,转变观念。强化人才引进意识,着重引进具有国际视野和医学背景的高水平人才,将人才工作作为建设高水平大学的第一要素。各附属医院应当立足于自身发展层次和发展需求,依托安医系统人才优势,大力引进高层次、应用型人才,积极推进管理体制创新。二是严格把关,科学考察。要根据学科发展需要,认真研究讨论年度招聘需求,以补充教学科研岗为主,加强人才梯队建设;强化责任意识,招聘中严把程序关,规范招聘程序,招聘后严把考核关,在试用期内跟踪评价新进人员,确保进人质量。三是“谁主管,谁负责”,做到权力下放与责任分担同步推进。四是责任传导,固守阵地。加强责任意识和担当意识,强化后期跟踪评价和考察,把人才招聘工作做细、做长,固守阵地,在层层筛选中为学校保留住核心竞争力。各用人单位在公开招聘过程中严以律己,努力营造我校“风清气正”的公开招聘风气。

    会上,人事处重点介绍了校院两级管理模式下,我校公开招聘工作一年来取得的成绩,存在的不足,以及今年该模式下公开招聘工作下一步探索的方向和举措。医院管理处介绍了2016年我校规范化培训学员招录相关事宜和对新政策的解读,并对下一步学校规培招录工作重点方向加以介绍。

    会议还听取了有关单位针对我校公开招聘工作提出的意见和建议。各单位、各部门分管人事工作领导和相关人员参加了会议。