我校举行庆祝第三十二个教师节表彰大会  
2016-09-13
 

    9月7日下午,学校举行庆祝第三十二个教师节表彰大会,校党委书记李俊、校长曹云霞发表重要讲话,向长期以来默默奉献在教育、医疗领域的全校教职医护员工及离退休老同志致以节日的祝贺和崇高的敬意!副校长胡志宣读表彰文件,校党委副书记刘群英主持表彰大会,副校长朱启星、金宗祥出席表彰大会。

    李俊深情回顾了建校九十年来安医人前赴后继,薪火相传铸就安医品牌的光辉历史,深入阐释了从古至今教师的优秀品格与内涵,高度评价了我校教师在实现学校“两个一百年”奋斗目标过程中所做出的巨大贡献。李俊指出,要做优秀教师就必须把握四点内容:一是弘扬尊师传统,发挥引领作用,以先贤之道为人生坐标,将尊师之道发扬传承;二是践行社会主义价值观,争做“四有老师”,用心、用情、用爱浇灌教师职业;三是学习先进典型,勇攀职业高峰,发挥榜样力量,沉心静气、刻苦钻研,攀登行业领域高峰;四是加强道德培养,保持优良作风。
    曹云霞做总结讲话,她围绕第三十二个教师节的主题,分别从弘扬尊师传统、完善惠师措施、落实强师政策和保持良好作风四个方面强调了教师地位、权益、待遇的保障以及教师道德与职业素质的提升对于我校今后发展的重要意义。曹云霞提出三点要求:一是弘扬尊师传统,展现当代教师新风貌,通过庆祝教师节和表彰优秀,学习先进,争当先进,做党和人民满意的好教师;二是完善惠师措施,落实强师政策,通过深化综合改革,促进学校内涵发展,以大学章程为依据,努力构建现代大学制度,全面推动学校事业科学发展;三是培育高尚师德,坚守育人之本,甘守三尺讲台,鼓励教师不忘初心,扎根讲台,戒骄戒躁,埋头苦干,加强职业理想、职业道德和教书育人的责任感和使命感。

    此次教师节共表彰了在全校及附属医院范围内评选出的10位十佳教师、59位优秀教师、32位优秀教育工作者、10位优秀青年导师,8位第七届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛先进个人和1个优秀组织奖获得者和集体,他们的个人事迹已在学校宣传栏进行展示,供全校广大师生学习。(人事处)