安徽医科大学校聘副教授管理暂行办法(2016年))  
2016-11-17
 

 

为深入实施人才强校战略,落实高层次人才引进政策,创造良好的人才发展环境,吸引海内外杰出人才,结合学校实际情况,特制定本办法。
一、申报对象:校本部和直属附属医院取得博士学位来(返)校(院)工作的教学、科研人员。
二、申报条件
1、思想政治条件:具有良好的思想政治素质,热爱教育事业,遵守国家的法律法规和学校的规章制度;具有良好的职业道德,为人师表、教书育人。
2、教育教学能力: 对本学科具有系统而坚实的理论基础,在本学科领域一个方面有较深的造诣,能及时掌握本学科及相关学科国内外发展动态。
3、科研业绩符合下列条件之一:
1)医学类学科:在SCI源期刊发表影响因子2.0以上论文2篇以上;或累计因子达到4.0以上或论文小区二区以上;或共同第一作者(排名第2)SCI论文JCR小区一区;或共同第一作者(排名第2)影响因子8.0以上论文1篇;或在SCI源期刊发表论文1篇并主持国家自然科学基金1项。
2)物理、化学、数学、计算机、英语、体育、护理、马列人文学科:在二类以上期刊发表本学科论文3篇或在二类以上期刊发表论文2篇,并参编国家级规划教材1部(本人撰写6万字以上)。
3)工程类学科:发表有分类号和主题词的EI期刊论文2篇;或有分类号和主题词的EI期刊论文和影响因子2.0以上SCI论文各1篇;或有分类号和主题词的EI期刊论文1篇并主持国家自然科学基金1项;或参照医学类学科业绩条件。
三、聘任程序
1、个人申请。申报者填写《安徽医科大学校聘副教授任职资格评审表》、《安徽医科大学校聘副教授简明情况表》、提供博士学历、学位证书、科研业绩支撑材料等相关材料。
2、所在单位推荐。
3、科研业绩和教学能力考核,提出考核聘任意见。学校组织同行专家对申报人的科研业绩和教学能力进行考核,对科研业绩未达申报条件或教学能力考核不合格的,提出不予聘任意见。
4、学校审定。校长办公会审定、聘任。
四、聘期待遇
校聘期间,受聘人员档案工资按国家政策规定执行,同时比照享受副教授七级岗位工资待遇。
五、聘期管理与考核
1、校聘副教授岗位人员实行聘期动态管理和目标考核。学校与受聘者签订聘任合同,聘期三年,聘任不超过2个聘期。
2、受聘者在聘期应完成副教授七级岗位聘期任务。每个聘期结束,学校组织聘期考核,完成岗位聘期任务者,由本人提出续聘申请,可续聘三年;未完成岗位聘期任务者,学校不再续聘,校聘副教授职务自行中止。
3、受聘副教授期间如取得副教授等任职资格,并受聘相应职务,校聘副教授职务自行中止。
六、附则
1、本办法中发表的论文未注明的均要求是第一作者论文(共同第一作者的应是署名第1位)。
2、本办法中分区以安徽省科学技术情报研究所的检索报告为准。
3、本办法中规定的数量、等级均含本级。
4、本办法自2016年执行。
5、本办法由人事处负责解释。