我校获批6项省留学人员创新项目 立项数再创新高
2020-07-01
浏览次数:
10

近日,安徽省人力资源和社会保障厅印发《关于确定2020年度安徽省留学回国人员创新创业扶持计划项目的通知》,我校共有6人获得立项资助,其中,有1项入选省留学人员创新项目择优资助计划重点类项目5项入选择优资助计划启动类项目立项数创历年来获得此类项目的新高。

我校第一附属医院陈逸青的“马钱苷通过抑制NF-κB信号通路调控破骨细胞生成在绝经后骨质疏松症中的机制研究”项目入选省留学人员创新项目择优资助计划重点类项目,资助经费10万元,并被推荐至人社部申请国家级留学人员扶持项目基础医学院邵君棠的“新型神经因子MANF改善酒精诱导的肝脂肪变性及机制”、药学院刘治成的“新型降糖药西格列羧对败血症预后的改善及对代谢物调控研究”、第一附属医院茆翔的“脑损伤特异性生物标志物探索的临床研究方案”、陆姚的“PKC/TRPV1信号通路决定糖尿病心肌对阿片后处理的敏感性”和章诗琪的“聚乙二醇-肌肽合成物在糖尿病肾病中保护作用的研究”5个项目入选省留学人员创新项目择优资助计划启动类项目,每个项目获得资助5万元。

据悉,留学回国人员扶持计划旨在激励高层次人才不断提升学术技术水平和服务省经济社会发展的能力,包括“留学人员创新项目择优资助计划”和“留学人员来皖创业启动支持计划”,“留学人员创新项目择优资助计划”分为重点类项目和启动类项目。2020年安徽省共确定36个项目为留学人员创新项目择优资助计划项目,其中重点类项目共12个,启动类项目共24个。