我校成功举办第二期博士论坛
2020-11-19
浏览次数:
13

11月16日,我校第二期博士论坛顺利举办,安徽医科大学第一附属医院病理科徐洪海教授受邀在本次论坛作题为《LECT2在肝纤维化进程中的作用与机制》的学术报告。

徐洪海教授介绍了由一次“阳性对照”实验而引出的研究线索,详细讲解和阐释基于这一现象如何从临床、动物、细胞等多层次、多方位开展实验设计,如何从逻辑推理的高度层层推进实验进展,同与会博士充分分享自己心得与体会。

与会博士在听完报告后进行了热烈讨论和交流,并互相留下联系方式,希望今后进一步加强合作和交流。

据悉,我校博士论坛旨在增进大学各院系、附属医院之间的交流,为科研创新和临床基础转化研究搭建一个开放、宽松的学习和交流平台,营造积极向上的学术氛围,达到共享、共进的目的。此次论坛采用线上线下结合的形式进行,校本部和附属医院30余名博士参加。