关于2011年度博士学术科研活动资助经费申请的通知
2011-09-19
浏览次数:
1110

 

关于开展2011年度博士科研经费资助项目申报
及项目进展情况检查工作的通知
 
各有关单位:
  根据我校《关于提高博士科研经费资助标准(试行)》(校人字[2002]14号)文件精神,现就2011年度校博士科研经费资助项目申报及年度进展情况检查有关工作通知如下:
一、博士科研资助项目申报
(一)申报对象
  2011年来校工作的博士和在职取得博士学位的教师(已获得资助者不得再次申报)。
(二)资助额度
  理科类资助额度仍按校人字(2002)14号文件规定:
1、来校博士:对于中级职务及以下的人员,分三年共资助5万元,第一年2万元,第二年2万元,第三年1万元。对于副高级职务的人员,分三年共资助6万元,第一年3万元,第二年2万元,第三年1万元。对于正高级职务的人员,分三年共资助10万元,第一年4万元,第二年3万元,第三年3万元。
2、返校博士:对于中级职务及以下的人员,分三年共资助4万元,第一年2万元,第二年1万元,第三年1万元。对于副高级职务的人员,分三年共资助5万元,第一年2万元,第二年2万元,第三年1万元。对于正高级职务的人员,分三年共资助6万元,第一年3万元,第二年2万元,第三年1万元。
文科类:资助额度按校人字(2007)68号文件规定:
1、来校博士:对于中级职务及以下的人员,分三年共资助3万元,第一年1.5万元,第二年1万元,第三年0.5万元。对于副高级职务的人员,分三年共资助4万元,第一年2万元,第二年1万元,第三年1万元。对于正高级职务的人员,分三年共资助6万元,第一年3万元,第二年2万元,第三年1万元。
2、返校博士:对于中级职务及以下的人员,分三年共资助2万元,第一年1万元,第二年0.5万元,第三年0.5万元。对于副高级职务的人员,分三年共资助3万元,第一年1.5万元,第二年1万元,第三年0.5万元。对于正高级职务的人员,分三年共资助4万元,第一年2万元,第二年1万元,第三年1万元。
(三)申报程序
  个人申请,填写安徽医科大学博士学术、科研活动资助经费申请书及博士科研经费申请简表,所在单位推荐,学校组织有关专家对申请资助项目进行评审,人事处及时将专家评审意见反馈给申请人,申请人根据反馈意见修改申请书,并参加答辩,通过答辩后提交校长办公会审定,学校给予资助。
(四)申报要求
  申请科研项目资助的博士需提交以下材料:
1、《安徽医科大学博士学术、科研活动资助经费申请表》(纸质版一式二份、电子版);
2、《博士科研经费申请简表》(纸质版一式十份、电子版);
3、申请的科研项目查新报告一份;
4、博士学位证书、已取得的相关成果(论文、论著、奖励证书等)复印件各一份(各学院审核原件,并在复印件上加盖审核章)。
二、已获资助项目完成情况检查
  对2009年以前获博士科研资助项目的执行情况进行检查。其中2008年度(含2007年度未结题人员)获博士科研经费资助已经完毕的,有关人员应全面报告课题完成情况(2007、2008年度应结题人员名单见附件);对2009年度获博士科研经费资助的,应报告项目研究进展情况(2009年度中期考核人员名单见附件)。
  结题人员应提交博士科研经费资助计划项目结题报告(纸质版一式二份、电子版)并附相关成果(论文、论著、奖励证书等复印件一份);中期考核人员应填写《博士科研经费资助项目中期进展报告》(纸质版一式二份、电子版),并附相关成果材料(论文、论著、奖励证书等复印件一份)。
三、时间安排
1、9月23日前,个人申请,填写相关材料报校人事处;
2、9月底,学校人事处会同科技处,组织有关专家对新申请博士科研经费资助项目进行评审、答辩,答辩人员将通过PPT汇报,时间不超过15分钟。通过答辩人员,学校将予以资助。对已完成科研经费资助的项目,校人事处组织结题验收,对博士科研资助的中期项目,由人事处负责审查。各学院应及时向本单位相关人员传达文件精神,协助完成项目申报、中期检查及结题工作,对因故无法进行中期检查或结题的人员,应由本人提供书面报告,经学院签署意见后报校人事处备案。对无故不接受中期检查或结题人员,人事处将停止后续经费的下拨,今后将不予申报相关科研项目。
3、有关表格请在校人事处网站下载中心-职称与专家-博士科研资助栏下载。联系人:储兵,联系电话:5161027。答辩时间、地点另行通知。
特此通知。
 
附件:
2007、2008年度已完成博士科研经费资助待结题人员名单:
张瑰红、黄保军、郑 红、徐 燕、王元银、陈晓宇、
朱华庆、高 杉、周海胜、都 建、黄 艳、孙妩弋、余长柱、余 莉、张爱玲、张玲玲、芦宝静、韦 泽、杨 芳、曹秀菁、董六一、郭 岩、黄升海、黄学应、金问森、李迎春、苏 虹、姚余有、尹艳艳、张 磊、钟明奎
2009年度获博士科研经费资助中期检查人员名单:
司洪芳、刘小燕、梁 振、侯 昕、张胜权、陈 丽、王 静、黄 芬、胡传来、沈 彤、韩 卉、王 涛、沈 兵、王林定、张诗武
 
                        二〇一一年九月十九日