安徽医科大学2017年专职辅导员、管理岗及部分专技岗笔试考试范围通知
2017-04-21
浏览次数:
2644

    一、专职辅导员:笔试以公共基础知识为主。

    二、管理岗:笔试除招投标管理办公室管理岗以公共基础知识和专业基础知识为主,其他管理岗均以公共基础知识为主。

    招投标管理办公室管理岗专业基础知识范围:

        1、《中华人民共和国民法总则》;

        2、《中华人民共和国合同法》;

        3、《中华人民共和国招标投标法》及其实施条例,《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例;

        4、财税法;

        5、《中华人民共和国公司法》;

        6、《中华人民共和国合伙企业法》;

        7、《中华人民共和国个人独资企业法》;

        8、《中华人民共和国民事诉讼法》。

    三、财务处其他专技岗:笔试以公共基础知识和专业基础知识(专业基础知识主要包括基础会计和财务管理)为主。

    四、科研实验中心其他专技岗:

   (一)生物技术、公共卫生、医学检验、分析化学其他专业技术岗位

    笔试以公共基础知识和专业基础知识为主。专业基础知识范围:分子克隆技术、PCR技术、总RNA提取技术、细胞培养技术、蛋白质电泳、免疫组化技术、流式细胞术等实验技术的实验步骤、注意事项等;显微镜、高速离心机的使用方法及注意事项;液质联用仪的样品前处理、实验步骤、注意事项以及仪器清理等。

   (二)计算机、数学其他专业技术岗位

    笔试以公共基础知识和专业基础知识为主。专业基础知识范围:软硬件维护、使用及分配;数据库技术;软件编程;数据分析处理;统计数据格式转换。

  

人事处

2017421