【学史增信】余永强为教职工党员作党史学习教育宣讲
2021-06-02
浏览次数:
249

    5月31日,副校长余永强以党课形式,为学校部分教职工党员作党史学习教育专题宣讲,引导党员干部充分认识党史、了解党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

    宣讲中,余永强以《学习百年党史,凝聚奋进力量》为题,深入阐述了“认识党史学习教育的重大意义”“全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”和“把党史学习教育转化为办学兴校的动力”等四个方面的内容。他表示,党员应通过党史学习教育,加强党性修养,砥砺政治品格,践履知行合一,不断提升自身能力,推进高水平医科大学的建设。

    余永强强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,“旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一是党的生命,也是我们党能成为百年大党、创造世纪伟业的关键所在”。学校广大党员要坚决维护党中央权威和集中统一领导,把党史学习教育转化为办学兴校的动力;要有“谋大局、应变局、开新局”的眼光和能力,坚持“一个根本”“四个第一”,努力提升自我的核心竞争力,为奋力推进我校国内一流高水平医科大学建设以及新阶段现代化美好安徽建设贡献自己的力量。

    校党委教师工作部、公共卫生学院教师第一党支部教职工党员参加本次专题学习。(党委教师工作部 王姝妹)